戰疫行動|上海外國語大學線上教學平臺使用指南

時間:2020-02-24瀏覽:22設置

停課不停教、停課不停學。針對新型冠狀病毒感染肺炎疫情對高校正常開學和課堂教學造成的影響,教育部印發《關于在疫情防控期間做好普通高等學校在線教學組織與管理工作的指導意見》。上海外國語大學認真貫徹落實教育部文件精神,積極出臺一系列教學工作方案,利用校內外在線課程平臺和資源,保障教學質量。為了方便教師和學生有效地使用在線教學平臺,我們整理了五個線上教學平臺使用指南,以期對大家有所幫助。

      五個線上教學平臺分別是:

一、上外Blackboard平臺

二、上外課程中心平臺

三、中國大學MOOC平臺

四、智慧樹平臺

五、超星平臺

  

一、上外Blackboard平臺

Blackboard網絡教學平臺為教師和學生創建自主的網絡學習環境,同時使教師和學生擁有自己個性化的學習空間,其功能覆蓋整個教學過程,提供豐富的應用工具來輔助教學工作,主要功能包括網絡課程建設、教學資源展示共享、教學互動、交流協作、數據統計和評測反饋等。

網址:https://shisu.blackboardchina.cn/

教師操作指南:Blackboard 平臺教師操作手冊.pdf

學生學習指南:Blackboard學生使用手冊.pdf

二、上外課程中心平臺

  

課程中心構建一個從資源分享、課程網站管理、教學互動、數據分析、成果展示的一體化平臺。打通私有云與公有云,對外展示學校優質教學成果,提高學校影響力。對內引入外校優質資源,促進校內教學方法改革,提高教學質量。

網址:http://cc.shisu.edu.cn/

教師操作指南:課程中心4.0使用手冊(教師端).pdf

學生學習指南:課程中心4.0使用手冊(學生端).pdf

三、中國大學MOOC平臺

中國大學MOOC是由網易與高教社攜手推出的在線教育平臺,承接教育部國家精品開放課程任務,向大眾提供中國知名高校的MOOC課程。在這里,每一個有意愿提升自己的人都可以免費獲得更優質的高等教育。

網址:http://www.icourse163.org

學生學習指南:中國大學MOOC學生學習指南.pptx

四、智慧樹平臺

智慧樹網隸屬于上海卓越睿新數碼科技有限公司,是全球大型的學分課程運營服務平臺。服務的會員學校近3000所,已有超過1700萬大學生通過智慧樹網跨校修讀并獲得學分。智慧樹網幫助會員高校間,實現跨校課程共享和學分互認,完成跨校選課修讀。智慧樹網致力于成為中國領先的教育信息化制造商與互聯網教育運營商,幫助教師完成教學發展培訓,協助教師建設新課程,實現教法改革,促動本校教學產生內生動力。

網址:http://www.zhihuishu.com

教師操作指南:智慧樹平臺教師操作指南.pptx

學生學習指南:智慧樹平臺學生學習指南.pptx

五、超星平臺  

 

北京世紀超星信息技術發展有限責任公司是一家以技術、產品與服務創新為驅動力的教育信息化企業,是中國檔案數字化、圖書數字化、學術資源數字化的開創者,是中國精品課、視頻課、公開課、MOOCSPOC建設的先行者,是中國高校教學管理平臺、移動教學平臺、智慧教務系統研發的領軍者,是中國通識教育、智慧教學、公共文化整體解決方案的提供者。公司獨立研發了幾十個產品,其中電子圖書、教育視頻、數字試題等系列產品在我國高等教育、基礎教育、終身教育、社區教育、行業信息服務領域具有很高的市場占有率和社會影響

網址:http://shisu.fanya.chaoxing.com/portal

教師操作指南:超星平臺教師操作指南.pptx

學生學習指南:超星平臺學生學習指南.pptx

  

同心抗疫,共克時艱。希望各位老師和學生能夠充分利用線上教學平臺,保障疫情期間在線教學和學習的順利開展。

返回原圖
/

家彩网福彩3d胆码