上海外國語大學2020年春季學期本科生、研究生開學工作推進方案(校內防控通知29號)

時間:2020-02-24瀏覽:10設置

  根據習近平總書記關于當前疫情防控的指示、教育部有關通知,以及上海市有關會議精神,結合我校疫情防控工作安排,學校于202032日(周一)開始線上教學。為保障“停課不停學、停課不停教”,確保春季學期教學工作順利進行,學校將進一步推進開學工作。

一、學校層面

  1.   教務處、研究生院收集各院系《上海外國語大學2020年春季學期開學準備檢查表》,匯總本科生、研究生開學準備整體情況,學校據此組織各職能部門進行工作推進和協調。

  2.   教務處、研究生院攜同教學督導等,根據本科生、研究生課表時間對線上課程授課情況進行抽查。

二、院系層面

  1.   各院系根據《上海外國語大學2020年春季學期本科生教學工作方案》(2號通知)《上海外國語大學2020年春季學期研究生課程教學安排通知》(2號通知)要求,填寫《上海外國語大學2020年春季學期本科生/研究生教學開學準備檢查表》并在規定時間內分別提交至教務處、研究生院;

  2.   各院系開課情況進行檢查;

  3.   各院系對線上授課遇到的實際問題及時匯總,反饋給教務處、研究生院。

三、工作進度表

  2020年春期開學工作進度表

時間

具體內容

部門

224

1.    10:00召開線上教學推進會

2.    推送相關線上學習手冊

3.    發布工作推進方案

4.    安排線上教學壓力測試工作

校辦

教務處

研究生院

信息技術中心

國際教育學院

2

24-25

院系對教師開課準備進行檢查,查漏補缺,確保每門課程均有具體安排。

教師層面:已建立課程微信群;已按要求準備好2-4周教學資源;教學資源通過院系審核,并已上傳至在線教學平臺;已做好開課的軟硬件等準備并已經在線試測試。

學生層面:已學習學校提供的相應操作手冊(上外Blackboard、課程中心、eLearning、中國大學慕課、超星、智慧樹等主要在線教學平臺等),以及相關其他在線教學平臺及輔助平臺/工具的操作手冊。

各院系

225

8:00-17:00

根據周一課表進行線上教學測試

信息技術中心

國際教育學院

教務處

研究生院

各院系

2

26-27

院系進一步檢查開學準備情況。

每門課程完成師生匹配,建立微信群,

線上課程已完成線上學習配合的演練。

學生已安裝相應app,注冊賬號,熟悉在線教學平臺。

學生已做好在線學習的軟硬件條件等方面準備。

線上學習有困難學生已了解課程具體方案。

各院系

228

院系提交教學工作方案等材料。

延期開學申請表與匯總表

春季學期開學準備檢查表

春季學期教學工作方案

通過OA系統分別提交至教務處、研究生院。

各院系

229

學校檢查各院系準備情況

職能部門、各院系

31

20:00-21:30,上外新學期開學第一課

播放《新冠肺炎防控第一課》。

信息技術中心

32

1.本科、研究生按照課表開學。

各院系

校領導

職能部門

2.新學期開學第一天教學檢查。

校領導、職能部門領導、督導等分組分片,檢查各院系開學在線教學情況,隨機進入直播課堂,隨訪學生,查看教學資源等。

 

四、注意事項

  1.   本科輔修、雙學位雙專業教學工作安排等已另發通知,請根據工作要求完成。

  2.   凡延期開課的課程,院系應組建相應課程微信群,要求學生根據教師所提出的學習要求,閱讀文獻,自我修習,避免返校后集中補課所帶來的學習困難。

  3.   229日,學校職能部門協同各院系做好開學準備,包括進入后臺查看相關教學資源,抽看微信群建設情況,隨訪各院系領導等。

  4.   32日,學校、各院系開學第一天檢查。校領導、職能部門領導、督導等分組分片,檢查各院系開學教學情況,隨機進入直播課堂,隨訪學生,查看教學資源等。

               上海外國語大學教務處、研究生院

                2020224

返回原圖
/

家彩网福彩3d胆码